Задать вопрос


Данная гостевая книга предназначена для вопросов и ответов на стоматологические темы.
Мы с удовольствием обсудим с вами все волнующие вас проблемы — по профилю нашего учреждения. Гостевая книга является модерируемой. Анонимные жалобы и некорректные, по мнению модераторов, вопросы и комментарии, будут удаляться вместе со спамом. С жалобами и предложениями просим обращаться письменно с указанием контактных данных, — на ресепшн клиники, или по телефону 713-46-83 — по будним дням с 11-00 до 18-00. Официальный ответ гарантирован.
  • Спрашивает:Владимир (Санкт Петербург)   12.04.2022
    Консультация,цена?
    Ответ специалиста

    Уважаемый Владимир! Стоимость консультации врача терапевта, хирурга, парадонтолога - 650 р. Консультация врача-ортодонта - 750 р. Стоимость консультации для пациентов из другой клиники - 1500р. Есть специальное предложение: пациенты, которые впервые посещают нашу клинику, могут записаться на консультацию через наш сайт по акции "горящий приём" с 20% скидкой на любую консультацию.

  • Спрашивает:Алсуал (Казань)   22.03.2022
    Здравствуйте. Ребенку 7,4 сегодня установили расширитель Марко Росса. Схема аативации 2 раза в день по 1 обороту в течение 14 дней. Я прочитала, что при таком быстром расширении возможна неравномерность зарастания срединного шва вновь образующейся костной тканью, а также бо̀льший дискомфорт (давление, боль) при лечении. Стоит ли нам обговорить с лечащим доктором возможность более медленного расширения? Например, активация 1 раз в день в течение 28 дней.
    Ответ специалиста

    Уважаемый Алсуал! Данная схема лечения, которую Вам назначил Ваш лечащий врач, возможна. Схема лечения и посещения врача обычно назначается врачём-ортодрнтом на основе диагностики, т.е. визуального осмотра полости рта пациента и рентгенологического исследования. В связи с тем, что наш специалист не может провести непосредственно свою диагностику и увидеть сложившуюся ситуацию в полости рта, сказать о правильности изложенной Вами схемы лечения сложно. Если у Вас есть какие-либо сомнения или вопросы, мы рекомендуем всё же обратиться к Вашему лечащему врачу.

  • Спрашивает:Айгуль (Уральск)   20.02.2022
    Здравствуйте! У дочери дистальный прикус, ей 8,5 лет, ношение капп не дает видимых результатов. Нам нужна консультация ортодонта.
    Ответ специалиста

    Здравствуйте, Айгуль! Лечение дистального прикуса подразумевает выдвижение нижней челюсти вперед и сдерживание роста верхней челюсти (например, посредством расширения верхней челюсти в боковых отделах, что достигается ношением аппарата с винтом). Чаще всего ортодонты проводят лечение с использованием двухчелюстного аппарата, который пациент носит в ночное время. Если используется именно такой аппарат, то для расширения верхней челюсти в него устанавливается винт. Если Ваш ребенок носит миофункциональную капу (выглядит она как капа у боксеров), то в данный период времени (примерно с 7,5 до 11 лет) ее ношение не принесет результата, так как капа действует только в момент активного роста верхней челюсти. Если Ваш ребенок носит вышеописанные двухчелюстные аппараты, но результата Вы не видите, то необходимо перейти на одночелюстной аппарат постоянного ношения для коррекции дистального прикуса.

  • Спрашивает:Сергей   14.01.2022
    Здравствуйте. У меня такая сложная ситуация ,поэтому я не могу принять правильное решение. Я был уже в нескольких клиниках и везде слышал разное мнение. Вопрос о компетентности, уровне профессионализма зубного врача и его этики пускай останется за рамками моего письма . Прилагаю ссылку ,где Вы можете скачать с облака мой дигитальный снимок,который был сделан месяц назад. У меня проблема с третьим нижним зубом с левой стороны от самого крайнего зуба. Он не болит, но край открошился ( там была старая пломба ) и пока стоит временная пломба Необходимо вылечить предварительно каналы , так как там идет обширное воспаление Нужно устанавливать коронку или имплант Ситуация с этим зубом отягощается еще тем, что у меня очень сильный парондотоз, и корни этого зуба сильно оголены. Зуб стоит довольно крепко и он не болит. У меня такой вопрос . Что целесообразно и разумно предпринять в моей ситуации ? Вырвать этот зуб с дальнейшей установкой импланта или все таки его можно вылечить ? Хочу узнать Ваше профессиональное мнение . Благодарю за ответ. С наилучшими пожеланиями, Сергей
    Ответ специалиста

    Уважаемый Сергей! Диагностика проблемы по одному лишь рентгенологическому снимку не дает возможности оценить Вашу проблему в целом (отсутствие снимка верхней челюсти, нет визуального и тактильного осмотра специалиста) и предложить какие-либо варианты лечения. На снимке есть рентгенологические признаки пародонтита, деструктивные изменения костной ткани, что предполагает, для решения Ваших проблем, комплексный подход и привлечение смежных специалистов (врача-пародонтолога, врача-терапевта, врач-ортопеда, врача-имплантолога) для составления поэтапного плана лечения. Наши специалисты рекомендуют: прежде чем проводить санацию полости рта (терапевтическое лечение) и восстанавливать жевательную функцию (съемное протезирование или имплантацию), пройти пародонтологическое лечение, т.е. устранить очаги хронического воспаления слизистой оболочки и добиться ремиссии в развитии пародонтита, и уже по результатам лечения и рекомендациям врача-пародонтолога рассматривать возможные варианты лечения.

  • Спрашивает:Екатерина (Санкт-Петербург)   01.12.2021
    Добрый день! Ношу брекеты уже год. Лечащий врач сейчас говорит, что без удаления всех четверок решить проблему невозможно. Могу я проконсультироваться у ваших специалистов?
    Ответ специалиста

    Уважаемая Екатерина! Да, безусловно, Вы можете проконсультироваться в нашей клинике у врача-ортодонта. Для более подробной консультации Вам на прием необходимо принести результат рентгенологического исследования (снимок КТ). Записаться можно как по телефону: 9119242206 (через WhatsApp), (812)7642206, так и через наш сайт dentalika@mail.ru