Задать вопрос







Данная гостевая книга предназначена для вопросов и ответов на стоматологические темы.
Мы с удовольствием обсудим с вами все волнующие вас проблемы — по профилю нашего учреждения. Гостевая книга является модерируемой. Анонимные жалобы и некорректные, по мнению модераторов, вопросы и комментарии, будут удаляться вместе со спамом. С жалобами и предложениями просим обращаться письменно с указанием контактных данных, — на ресепшн клиники, или по телефону 713-46-83 — по будним дням с 11-00 до 18-00. Официальный ответ гарантирован.
  • Спрашивает:Марина (СПб)   18.09.2010
    Здравствуйте! Я переехала в Петербург и мне необходимо продолжить ортодонтическое лечение. По словам моего ортодонта, лечение находится на завершающей стадии и уже к новому году или позже мне можно будет снимать брекеты. Возможно ли продолжить лечение в вашей клинике?
    Ответ специалиста

    Уважаемая Галина! Вы можете продолжить ортодонтическое лечение у нас, если брекет-система, которая у Вас установлена, используется для лечения в нашей клинике. Для этого Вам надо записаться на консультацию к любому нашему ортодонту на консультацию. Желательно на прием принести, если Вы взяли у своего врача, снимки (ортопантомограмму и телерентгенограмму), а также ортодонтические модели (начальные слепки). Наш врач должен провести свое диагностическое исследование, на основании которого можно будет сделать вывод о возможности завершить Ваше лечение в нашей клинике.

  • Спрашивает:Максим (СПб)   17.09.2010
    Лет 6 назад мне депульпировали и запломбировали левую 6-ку, через какое-то время произошел скол пломбы на углу зуба и совсем недавно обнаружил, что под пломбой появился кариес. Каков примерный перечень работ в таком случае? И какой это "глубины" кариес?
    Ответ специалиста

    Уважаемый Максим! Вам необходимо сделать снимок - ортопантомограмму или прицельный снимок зуба. Скорее всего, пломба стояла негерметично, вследствие чего и появился вторичный кариес, возможно, придется перелечивать каналы. Если пломба на зубе занимает более 50 %, стоит рассмотреть вариант с постановкой коронки.

  • Спрашивает:Вадим (СПб)   17.09.2010
    Здравствуйте. Можно ли отбеливать зубы при наличия кариеса. Сколько стоит отбеливание?
    Ответ специалиста

    Уважаемый Вадим! Не желательно проводить процедуру отбеливания при наличии кариесов, т.к. это может способствовать повышению чувствительности зубов, а также прогрессированию кариозных процессов. Стоимость аппаратного отбеливания 12000руб. Также есть домашнее отбеливание 4500 руб. Подробнее можно посмотреть на нашем сайте в рубрике косметическая стоматология.

  • Спрашивает:Галина (СПб)   15.09.2010
    У меня уже 2 года стоят металлокерамические зубы и мосты, в июле 2010г появилась слабая боль при накусывании с правой стороны в районе верхнего 5 зуба, на ортопантограме видно на конце корня 5 зуба белое пятнышко, мне сказали, что это очевидно пломбировочный материал. Что с этим делают?
    Ответ специалиста

    Уважаемая Галина! Для того, чтобы выявить причину боли надо определить, насколько выходит пломбировочный материал, а также посмотреть конструкцию моста. Возможно, есть необходимость перелечить зуб, т.к. там обострился воспалительный процесс. Запишитесь на совместную консультацию к врачу-терапевту и ортопеду.

  • Спрашивает:Марина (Ростов-на-Дону)   12.09.2010
    Скажите, пожалуйста, когда в России появятся бректы Damon Clear на нижнюю челюсь?
    Ответ специалиста

    Уважаемая Марина! Точные сроки появления брект-системы «Damon Clear» на нижнюю челюсть пока не известны.

Записаться на прием

Удобное время для приема:


Когда удобно перезвонить вам, чтобы назначить прием:
Отправить